Рынок недвижимости России: что происходит с арендой в регионах?

В последнее время рынок недвижимости пошатнулся из-за резких изменений в курсе валюты. Покупка квартиры или дома стала практически невозможной. Такую роскошь могут позволить себе лишь немногие. Но что же делать если человеку нужна крыша над головой и приличные условия для существования? Одним из наиболее выгодных вариантов решения этой проблемы является аренда. Аренда – это довольно дешевый способ обеспечить себя и своих близких хорошим и надежным жилищем – постоянным или временным.

На сегодняшний день рынок съема составляет половину российского рынка недвижимости. Но и в вопросе аренды есть свои подводные камни. У арендодателя могут быть особые ограничения вашего проживания в его квартире, например, он может не позволять вам курить в комнатах или заводить домашних животных (кошек, собак). Также у вас есть выбор между двумя видами съема: посуточно или долговременно. В разных вариантах и то и другое может быть для каждого человека выгодным.

Плюсы и минусы аренды перед покупкой жилья

Однако все же в аренде больше плюсов чем минусов. Но часто у людей возникает сложности в том чтобы найти хорошую съемную квартиру и адекватного арендодателя вместе с ней. Такое случается крайне редко так как у каждого собственника свои,особые условия сдачи квартиры или же если эти условия вам подходят, цена за аренду может оказаться черезчур большой. Решением может оказаться агентства, сдающие квартиры в наем по общим, специальным условиям. Например, в Екатеринбурге таким агентством является https://etagiekb.ru/realty_rent/. Также отметим, что существенным плюсом аренды жилья является ее мобильность.

Если вам потребовалась квартира рядом с школой – вы в любой момент можете сменить вашу текущую недвижимость на жилище поближе к учебному заведению. Это преимущество дает съемщику возможность при необходимости менять школу, работу, без проблем связанных с недвижимостью.

Также чаще всего если вы покупаете квартиру вам навязывают различные доплаты – за ремонт подъезда, облагораживание территории дома, в котором находится квартира и многое другое. Если же вы арендуете квартиру, то таких проблем испытывать вы не будете.

Стоит отметить, что мебель в арендованной квартире вам не нужна:они, как правило сдаются уже с мебелью и бытовой техникой. Но серьезной проблемой может стать ваша собственная мебель. Так как в съемном жилище может уже быть мебель и техника, на ваши вещи места может не хватить.

Также арендодатель может отказать вам по той причине, что у вас есть маленькие дети. Это не нравится собственникам из-за того, что они могут шуметь и рисовать на обоях.

Но как отличить хорошую компанию по съему квартир от плохой?

1. Предприятие должно идти на контакт с клиентом и помогать ему с выбором консультациями, указывать на возможные, более выгодные, варианты аренды.

2. Показывать клиенту существующие фотографии объекта, для подтверждения реальности объявления.

3. Обладать широким спектром контор по всей стране.

4. Не отказывать клиенту в его просьбе показать телефон арендодателя, для возможных вопросов связанных с предложением.

Если компания соответствует заданным критериям – ей можно доверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *