Легалайз привел к рекордным очередям за марихуаной в столице США

В США продолжается программа по легализации марихуаны, пишет портал Медиа вершина Каилас (http://kailas.org.ua). Теперь этот легкий наркотик можно легально купить в городах штата Вашингтон. Пока продажа стартовала только в четырех городах штата, но это только начало. В первые открытые магазины, где можно приобрести марихуану выстроились многометровые очереди. Несколько торговых точек так и не смогли открыться — у них попросту нет товара. А те магазины, которые начали работу имеют ограниченное количество «травки». Легалайз привел к рекордным очередям за марихуаной в столице США.

Власти штата Вашингтон пошли на изменения законодательства, теперь каждый взрослый человек может легально владеть небольшим количеством легких наркотиков.

В общей сложности, власти планируют открыть около 300 магазинов на территории штата. Одним из первых покупателей марихуаны в Сиэтле стал городской прокурор, Пит Холмс, он приобрел 4 грамма наркотика за 80 долларов. Подобным образом американцы решили бороться с нелегальным оборотом наркотиков. Хотя некоторые активисты общественных организаций считают, что свободная продажа марихуаны будет способствовать ее распространению среди подростков и будет приучать их к наркомании.

Вашингтон — это не первый американский штат, который легализировал марихуану. Первыми на это пошли в штате Колорадо, там совершеннолетний человек (старше 21 года по американским законам) имеет право владеть унцией наркотика (28,35 грамма). Позже примеру Колорадо последовали штаты Вашингтон и Массачусетс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *