Открытие ученых или как рыжеволосым помогают средства для осветления волос?

В последнее время на страницах некоторых СМИ и в интернете появилась странная информация о том, что скоро все рыжие люди вымрут. Причем данная информация подавалась, как точка зрения ученых. Ну, естественно, самим рыжеволосым ничего не угрожает, имелось в виду то, что скоро перестанут рождаться люди с волосами цвета Солнца. Однако, похоже, что подобные слухи распространяют из зависти, люди с более унылым цветом волос.

Итак, давайте разбираться. В материалах ген, который обуславливает рыжий цвет волос назван «регрессивным». Такого понятия в генетики вовсе нет. Рыжей цвет волос кодируется одним геном в геноме человека и этот ген является рецессивным. Поясню что это. У любого человека (и не только) любой признак (рост, цвет глаз, волос и другие) кодируется двумя аналогичными генами, один от отца, второй — от матери, один из этих генов подавляется другим, подавляемый ген и называется рецессивным. Это означает, что подобный ген «рыжеволосости» ребенку должны передать оба родителя и только в этом случае на свет появится еще один рыжий. Рыжие волосы встречаются довольно редко, всего лишь у 4-5 % населения. Сравнительно часто этот признак распространен среди народов Северной Европы: шотландцев, англичан, валлийцев и датчан. По-видимому это произошло из-за временной изоляции, в которой когда-то жили предки этих народов.

Человеческие гены постепенно меняются, однако процесс этот очень длительный, а от действия естественного отбора, мы слава Богу уже избавлены. Ученые до сих пор не могут понять с чем именно связано распространение определенных генов, которые модулируют цвет нашей кожи, разрез глаз, форму лица и т.д. Есть предположение, что рыжеволосость у шотландцев связана с постоянной облачной погодой в их стране, но этого так никто и не смог доказать. К слову, ныне многие рыжеволосые становятся блондинами. Для этого отлично подходят средства для осветления волос в http://www.ru.all.biz/sredstva-dlya-osvetleniya-volos-bgg1008795. На сайте www.ru.all.biz Вы найдете множество средств на осветления волос.

В наше время ген рыжих волос может навсегда исчезнуть только в одном случае, если на протяжении многих поколений никто не захочет заниматься с рыжими сексом и заводить вместе с ними детей. Но это кажется маловероятным. По моему личному мнению, рыжие волосы выглядят очень сексуально и привлекательно. Так с этой стороны вымирание рыжим не грозит точно.

Это если говорить о научной части проблемы, но есть и другая часть. На Западе подобные заявления часто делают различные дельцы от научных (или скорее псевдонаучных) организаций, которые наживаются на различных никому не нужных генетических тестах (вроде, есть ли у вас «рыжий» ген) или очевидные проходимцы, которые не имеют к науке никакого отношения. Однако очень часто появляющиеся на экранах телевизоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *