Алексей Ведула зверски изнасилован и покалечен в тюрьме, — адвокат

Алексей Ведула переведен из камеры в госпиталь. Причиной тому послужил акт насилия со стороны других заключенных, — сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту портала Сплетни Звезд адвокат изверга. По его словам, Алексей Ведула стал жертвой сексуального насилия, а также зверского избиения. У Ведулы сломано два ребра, кисть левой руки, повреждена прямая кишка, выбито два зуба, также есть подозрение на сильнейшее сотрясение мозга.

Тем временем, мать Алексея Ведулы написала письмо на имя Генпрокурора и президента Украины с просьбой повлиять на пересмотр дела «о зверских убийствах и издевательствах над животными».

Напомним, что ранее апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Святошинского районного суда г. Киева по делу догхантера Алексея Ведулы

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, государственный обвинитель по делу Людмила Гуменюк просила суд оставить без удовлетворения апелляцию осужденного Ведулы и его защитника.

«Суд при назначении наказания учел все обстоятельства дела, в том числе и те, которые будут способствовать исправлению осужденного, а самое главное те, которые будут способствовать предупреждению совершения им и другими живодерами таких преступлений. Для Ведулы адекватным наказанием является лишение свободы. Только такой приговор мы считаем справедливым и обоснованным», — отметила Гуменюк.

19-летний Алексей Ведула был задержан в 2011 году по подозрению в издевательстве над собаками и их убийстве в Киеве. Он с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, выкладывая страшные фотографии трупов псов в интернете.

Приговором Святошинского районного суда г. Киева Алексей Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>