Атлас — королевская ткань и ее модная жизнь

Многие называют эту королевскую материю Атлас — то есть с ударением на первый слог. На самом деле так называют сборник географических карт. Ткань же называется атлАс. Но это — не все, что стоит знать об этом уникальном материале.

В первую очередь стоит полюбоваться разнообразием атласных тканей, представленных в домах ткани Тиссура, расположенных в крупных российских городах. Или же посетить онлайн страницу https://tissura.ru/, где в виртуальном каталоге собраны атласы только самых лучших производителей. После просмотра сразу становится понятным, как отличить этот материал от остальных. Одна сторона ткани отличает благородным блеском, а вторая — матовая.

Атласные ткани не всегда ткутся из шелковой нити. Бывает, что производители используют синтетические волокна. Вот только искусственная материя не может дать столько же комфорта в носке, сколько дает натуральная ткань. Более того, все ткани Тиссура отличаются не только качество вывязки самой основы, но долгоживущими оттенками, не боящимися ни солнца, ни стирок.
Из атласной материи можно шить как повседневные блузки, так и нарядные. Отлично подходит для создания вечерних платьев и костюмов для коктейлей. К тому же, отлично будет смотреться атлас даже в домашней одежде. Оттенков у ткани может быть великое множество. Это могут быть глубокие и насыщенные оттенки: красный, бордо, зеленый и даже черный. А также прекрасно садятся на ткань нежные оттенки розового, голубого, вплоть до белого.

Только натуральный атлас может создать по-настоящему элегантный образ без дешевого блеска. Только натуральный атлас способен окутать фигуру плавными волнами, подчеркнуть достоинства обладательницы. Изделия из этой ткани выглядят дорого, богато и изысканно. Интересно, что атлас отлично смотрится и в модель мини, и в шикарных драпированных платьях, а также в ассиметричных костюмах. Хорошо сочетается материя с другими видами тканей. Только надо точно знать, что атлас подойдет для пошива конкретной модели и силуэта. Иначе задуманное может превратиться в крайне негативный результат.

Дело в том, что если платье подразумевает корсет или форму футляр, то ткань должна быть плотной. Он будет держать форму, а не обвисать дешевыми складками. Платья, которые шьются с драпировкой и пышными юбками, любят более тонкий материал. Причем крой делается по косой, поскольку только в этом случае платье будет мягко облегать силуэт и пикантно подчеркивать изгибы женской фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *