Ла Ла Лэнд и Кейси Аффлек взяли Bafta измором

В Лондоне прошла церемония награждения лауреатов премии BAFTA – Британской академии кино и телевизионных искусств. Как и в случае с «Золотым глобусом», не одну награду получил фильм Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд», который называют фаворитом грядущего «Оскара». У него пять наград: за лучший фильм, режиссуру, женскую роль (Эмма Стоун), музыку (Джастин Гурвиц) и операторскую работу (Линус Сандгрен).

Две награды получил фильм «Манчестер у моря», еще не вышедший в России. Картина о том, какие страшные события повлияли на жизнь мужчины, сделав его странным, на первый взгляд, и замкнутым, получила награду за лучший сценарий. Исполнитель главной мужской роли Кейси Аффлек — младший брат Бена Аффлека — получил приз за лучшую мужскую роль. Прокат этого фильма в нашей стране начнется только 23 марта.

А картина «Флоренс Фостер Дженкинс», где Мерил Стрип сыграла безголосую певицу, которой никто не говорил правду, получила награду за лучший макияж и прически (в фильме воссоздана обстановка времен Второй мировой войны, фильм основан на реальных событиях). В России картина в широкий прокат не выходила.

Также две награды получил фильм Гарта Дэвиса «Лев» о том, как юноша из трущоб, выросший в другой стране, возвращается в родную страну и видит мать. Этот фильм получил награды за адаптированный сценарий (Люк Дэвис) и роль второго плана (Дев Патель). Лента выходит в российский прокат на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *