Оскар 2017 вновь «окунули» в скандал

В прошлом году черные актеры призвали общественность бойкотировать «Оскар» из-за проявлений расизма. Не успел прошлогодний скандал утихнуть, как разразился новый, не менее неприятный для Американской академии кинематографических искусств (Academy Awards). Издание Deadline опубликовало исследование, в котором «Оскар» уличается в возрастной дискриминации.

Аналитики Университета Южной Калифорнии проанализировали три последних года работы премии «Оскар» и пришли к выводу, что из 25 фильмов, номинированных на получение статуэтки в этот период, лишь двум главным героям в них было больше 60 лет. Обе роли исполняет один и тот же актер Майкл Китон. При этом эксперты учитывали именно возраст персонажей, а не возраст актеров, которые их играли.

По словам аналитиков, только 22,3% персонажей взрослого возраста в этих картинах — женщины, при этом только около 10% представляют какую-нибудь расовую или этническую группу. Также эксперты отметили, что ЛГБТ-персонажей старше 60 лет не было выявлено вообще.

В публикации говорится, что население США старше 60 лет составляет 18,5% и около 14% из них являются активными покупателями билетов в кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *